中心赵中亚博士后主讲第86期“鉴知”青年学术工作坊
作者:李园园 上传日期: 2017-05-31 阅读次数:

2017年5月24日晚7点,中心教师赵中亚博士后在一层会议室作了题为《雷鸣远与中国共产党关系初探》的报告。报告由张俊峰教授主持,中心全体师生参加了此次学术报告。
       赵中亚老师的报告主要分为四部分。第一,从其个人研究旨趣谈起,引出此次报告的主题。然后,通过学术史梳理,指出现有研究对雷鸣远抗战时期的活动及与中国共产党的接触情况鲜有涉及。第二,以图文并茂的形式对雷鸣远生平进行了较为全面的介绍。第三,雷鸣远与中国共产党的接触情况。最后,通过对相关资料的梳理,呈现雷鸣远及其领导的华北战地督导民众服务团所进行的大量社会工作,意在发动广大民众尤其是天主教人士积极支持中国的抗战。
       报告结束后,中心师生围绕相关主题进行了讨论,提出了许多建设性意见。