中心主任行龙教授参加“民间记忆、地方文献与中国史研究”讨论会
作者:社会史中心 上传日期: 2017-04-30 阅读次数:

4月21—24日,“民间记忆、地方文献与中国史研究”在华东师范大学举行,中心主任行龙教授赴沪参加会议。
       会议东道主华东师范大学特聘香港中文大学科大卫先生为荣誉讲座教授,科大卫发表了“田野与文献:从区域史到世界史”为题的主题演讲。接着,行龙教授作了“集体化时代研究的思考与实践”的学术报告,对本中心十多年来开展集体化时代农村基层档案资料的搜集、整理、研究工作进行了系统梳理,并就进一步的工作提出自己的看法,受到与会者关注和好评。
      参加本次学术讨论会的学者有郑振满、刘志伟、赵世瑜、张乐天、韩钢、曹树基、冯筱才、谢湜、黄志繁、刘永华、贺喜等20多人。