中心主任行龙教授登台文源讲坛
作者:社会史研究中心 上传日期: 2008-09-18 阅读次数:

2008年9月18日上午,由山西省委组织部、宣传部、省直工委、省文化厅共同举办的文源讲坛——山西省领导干部历史文化讲座在省委大楼多功能会议厅开讲。本次讲座由我校中国社会史研究中心主任行龙教授主讲,讲座主题是“水资源与山西社会历史变迁”。
        讲座将历史时期山西水资源,尤其是汾河的变迁切入山西数千年整体社会历史的发展演变过程,表现出历史学家浓厚的社会关怀和人文关怀。旁征博引,深入浅出。座无虚席,深得好评。
        文源讲坛是近年来山西文化强省战略的重要品牌。据悉,行龙教授是第一位登上该讲坛的山西本土专家。