中心主任行龙教授主编《集体化时代中国农村档案资料选编》列入 “十二五”国家重点图书出版规划
作者:社会史中心 上传日期: 2011-10-13 阅读次数:

据国家新闻出版总署近日公布的《新闻出版业“十二五”时期发展专项规划》通知,由中心主任行龙教授等主编《集体化时代中国农村档案资料选编》丛书被列入 “十二五”时期(2011—2015)国家重点图书出版规划(社会科学总论)。该丛书共计101册,将由经济管理出版社出版。

近十年来,行龙教授率领中心研究团队坚持不懈地走向田野与社会,搜集到一百多个村庄、上千万件原始档案资料,在国内外学界引起了强烈反响。该丛书的出版将为推进中国现当代农村社会史研究不断走向深入提供最翔实、全面的第一手资料,为建构集体化时代中国农民的生活世界和本土化的理论体系提供深厚、多样的社会事实,进而为当前社会主义新农村建设提供宝贵的历史经验和学术关怀。