中心举办首届“鉴知”研究生读书会
作者:上官李娜 上传日期: 2010-10-12 阅读次数:

2010年10月10日,中心举办了由硕士二年级研究生参加的首届“鉴知”研究生读书会。会上同学们结合平日的学习体会,就杨念群先生主编的《新史学》(第一卷)展开了热烈讨论,交流了各自的思考。韩晓莉老师、李嘎老师参与了讨论,并针对同学们的疑惑作了解答。这次读书会取得了较好的反响,对同学们日常的学习有很大的帮助。据悉,这样的读书会将作为中心研究生的日常学术活动坚持下去,并且不断地总结经验使读书会越办越好。
      根据中心主任行龙教授的规划,中心上下将以“鉴知”为名举办系列学术活动。在教师中举办“鉴知”青年学术工作坊、“鉴知”教师访问计划,在研究生中举办“鉴知”研究生论坛、“鉴知”研究生读书会等活动。我们完全可以预期,中心研究生通过上述制度性的学术活动锻炼,学术水平定会有明显提升。