中心执行主任郝平副教授和其研究生曹雪峰合撰的《水土保持:大泉山典型的塑造》一文被《新华文摘》转载
作者:社会史中心 上传日期: 2011-11-16 阅读次数:

近日,由中心执行主任郝平副教授和其研究生曹雪峰两人撰写的《水土保持:大泉山典型的塑造》一文被《新华文摘》(2011年10月20日)转载,这是中心有关集体化时代农村问题研究方面取得的又一新成果。该文章以集体化时期山西省阳高县大泉山村为考察对象,探讨分析了本来由个人积累的水土保持经验如何在伴随农业合作化运动的浪潮中得以逐步介绍和推广,并最终使一个普通山村被塑造为全国各地学习典型的生成过程。

截至目前,中心一共有三篇文章被《新华文章》转载,前两篇均为中心主任行龙教授撰写的《自下而上:当代中国农村社会研究的社会史视角》和《中国社会史研究向何处去?》的理论与方法专题论文。