康文林(Cameron Campbell)
康文林(Cameron Campbell) 教授 大数据与计量史学

        康文林(Cameron Campbell),美国洛杉矶加州大学人口研究中心副主任。康文林获得加州理工学院(Caltech)历史学和工程与应用科学双学士,宾夕法尼亚大学社会与人口学硕士、博士。其博士学位论文综合利用了历史与当代数据,重建了自17世纪至当前的北京死亡率趋势。他发现,由于公共卫生方面的基础性改善,北京死亡率在20世纪早期已大幅下降,远早于众所周知的1949年之后的全国性死亡率下降。就读研究生院期间,他历时两年在台湾师范大学、台湾大学校际中文学习项目(Inter-University Program in Chinese Language Studies)和北京大学学习中文。获得博士学位后,他作为美国国家儿童健康与人类发展研究院(NICHD)博士后研究员在密歇根大学人口研究中心从事为期一年半的研究工作。