第四届新史学青年论坛:思想文化与时代变革
作者:社会史中心 上传日期: 2019-11-21 阅读次数:

征稿函

《史学月刊》编辑部发起的新史学青年论坛,旨在为青年史学研究者提供交流平台,各抒己见,碰撞思想,促进当代史学研究的创新与发展。本论坛已经连续举办了三届(第一届2016年南开大学;第二届2017年南京大学;第三届2019年福建师范大学),在青年学者中产生了热烈反响。2020年5月,湖南师范大学历史文化学院与《史学月刊》编辑部拟共同主办“第四届新史学青年论坛”,本次论坛主题是:“思想文化与时代变革”。我们热诚欢迎青年史学新锐踊跃参与,围绕主题发表高见。论坛以文会友,所有来稿将由专家委员会审阅遴选,学术创见是唯一取舍标准。对于其中的优秀论文,《史学月刊》将择优录用。


一  征稿对象

45周岁以下的史学研究者


二  投稿须知

1. 参会文章应围绕思想文化与时代变革选题。2.从事中国史、世界史研究的青年学者均可投稿,论文题目自拟,字数不限。注释采取页下注,按照《史学月刊》的注释格式处理。文末请注明姓名、性别、出生年月、工作或学习单位、职称、邮箱、电话等信息。3.投稿邮箱:sxykqnlt@henu.edu.cn 4.截稿日期:2020年3月31日 5. 主办方将对论文进行评阅,4月下旬通过E-mail发出正式邀请函。

三  会议时间

2020年5月15-17日


四  会议地点

湖南省长沙市,湖南师范大学


五  联系人及联系方式

湖南师范大学:郭 辉 15973177414

史学月刊:张秀丽  0371-22869623;150378676051


湖南师范大学历史文化学院

《史学月刊》编辑部

2019年11月8日