第三届中共党史研究青年学者论坛征稿启事
作者:社会史中心 上传日期: 2019-06-11 阅读次数:

第三届中共党史研究青年学者论坛征稿启事

进入新世纪以来,中共党史研究获得了长足进展。新的研究史料的挖掘、研究方法的引入以及研究领域的拓展,推动了一批高质量的研究成果不断涌现,不少青年研究者在党史研究领域崭露头角。为了鼓励与扶持青年学者,为党史研究培养新生力量,《中共党史研究》编辑部相继于2017年、2018年与华东政法大学马克思主义学院、厦门大学马克思主义学院联合举办了第一届、第二届中共党史研究青年学者论坛,产生了较大的学术影响。

2019年为中华人民共和国成立70周年。这既是中国面貌发生翻天覆地变化的70年,也是党史学界不断取得新成就的70年。为进一步推动中共党史研究的学术化进展,加强青年学者和学术编辑之间的沟通与互动,《中共党史研究》编辑部与四川大学马克思主义学院定于2019年12月7日联合举办第三届中共党史研究青年学者论坛,现面向学界征集来稿,具体要求如下。

具体要求

一、来稿主题不限,时间范围集中于中国共产党成立以及中华人民共和国成立70年来的政治、外交、军事、经济、思想文化等各个层次或方面的问题研究,尤其欢迎填补研究空白与深度理论探讨等具有学术创新和“问题意识”的专题论文。

二、来稿须为未发表的原创性论文,不接受已发表或已有他刊发表意向的论文;不接受论文初稿或论文半成品,务请研究者将论文修订成熟后再行投寄。

三、除特邀专家外,与会学者年龄限定在45岁以下,同时欢迎在读硕士生、博士生来稿。

四、来稿篇幅不限,要求观点鲜明、主题明确、逻辑严谨、语言流畅,既有历史感又有理论性,既具学术价值又有现实意义,尤其欢迎基于多元史料的实证性研究;严格遵守学术道德和学术规范,在充分尊重前人研究成果的基础上,明确论文的学术创新之处;引文和史料需注明出处(统一要求为页下注,每页重新编号,具体格式请参见近期《中共党史研究》)。

五、《中共党史研究》编辑部负责对所有来稿进行审读,并根据稿件质量确定最终参加者名单。

六、本次论坛承担与会者食宿费用,往返成都交通费用敬请自理。

七、本次论坛来稿的截稿日期为2019年10月1日。

联系人:吴志军。征稿专用邮箱:rucwuzj5168@126.com。联系电话:010—83089342。


《中共党史研究》编辑部

四川大学马克思主义学院

2019年2月19日