纪念中国共产党成立100周年高峰论坛征文启事
作者:社会史中心 上传日期: 2020-10-25 阅读次数:

为纪念中国共产党成立100周年,进一步推动中共党史和革命史的学术研究与交流,近代史研究杂志社、延安大学中共党史与延安学研究中心将于2021年6月在延安联合举办纪念中国共产党成立100周年高峰论坛。现面向全国学者公开征文,欢迎广大学者踊跃投稿。

一、 征文选题(包括但不限于)

1.中国共产党创建史

2.中共革命根据地政权建设与社会治理

4.中共党史中的重要人物与重要事件

5.日常生活视野中的中共党史

6.国际视野下的中共党史

7.延安十三年党史研究

8.延安精神及其当代价值

9.中共党史研究的新理论、新方法与新视角

10.中共党史新史料的发掘与利用

11.“新革命史”的旨趣与方法

12.中共革命与抗日战争

13.中共革命与马克思主义中国化

二、 征文要求

征文应为尚未公开发表的原创性学术论文。注释规范请参照《近代史研究》技术处理规定(详见http://www.jdsyj.org/html/tougao.html);篇幅控制在2.5万字以内;请提供中文摘要(300—500字)和关键词(3—5个)。为便于匿名评审与联系,作者信息(姓名、单位、职称、地址、电话、邮箱等)请列于与正文独立的首页。

征文截止日期:2021年 4月1日

投稿邮箱:huyh@cass.org.cn (请在邮件标题注明“党史征文”字样)

三、征文评审

征文结束后,主办方将组织专家匿名评审、遴选参会论文。入选论文及作者名单将于2021年5月1日前在《近代史研究》微信公众号公布。编辑部将从参会论文中选出若干篇优秀论文,在《近代史研究》刊发。

四、会议信息

时间:2021年 6月

地点:延安

费用:会议期间参会人员食宿费用由主办方承担,往返交通费自理。

近代史研究杂志社

延安大学中共党史与延安学研究中心

2020年 10 月