首届“档案与民国史研究学术研讨会”征文启事
作者:《民国档案》杂志社 上传日期: 2021-01-12 阅读次数:

开拓民国史研究的新境地,离不开对档案新史料的挖掘、整理和诠释。为鼓励民国史研究对档案史料的挖掘和运用,彰显民国史研究的新趋向和新成就,搭建学术交流和对话的平台,山东大学历史文化学院与《民国档案》杂志社拟于2021年5月21—23日共同主办首届“档案与民国史研究学术研讨会”。现向学界诚征大作,共同切磋琢磨,推进民国史研究的深入发展。现将有关情况说明如下:

1. 征文对象:高校和科研机构研究人员、在读研究生,年龄45周岁以下青年学者尤为欢迎。

2. 文章要求:围绕主题,中文写作,篇幅2万字以内,附有300字左右中文摘要,3—5个关键词,注释遵循《民国档案》规范。

3. 回执截止日期:2021年2月28日。

4. 征文截稿日期:2021年4月20日。会议主办方组织专家评审,入选文章以30篇为限,优秀文章将推荐《民国档案》发表。

5. 会议地点:山东省济南市

6. 会议时间:2021年5月21—23日(21日报到,22-23日讨论)

7. 主办方承担会议期间食宿费用,往返交通费敬请自理。

8. 投稿信箱: huiyi2021@126.com,联系人:孔勇老师

山东大学历史文化学院

《民国档案》杂志社

2021年1月