“纪念中国共产党成立一百周年”专题研究征稿启事
作者:社会史中心 上传日期: 2019-12-05 阅读次数:

2021年是中国共产党成立100周年。为隆重纪念这一具有历史性的节日,进一步推动中共建党史的学术研究,我刊将在近几年内连续开设“纪念中国共产党成立一百周年”专栏,专门刊发有关中共建党史的学术论文,现面向全国学术界诚挚征集来稿。

一、征稿主题集中于从新文化运动到中共二大前后这一段历史时期的研究论文,以及其他与中共建党相关的历史问题的研究论文(没有时间范围限制,仅主题具有关联性即可),尤其欢迎填补学术研究空白、有效推进研究进展与深度史学理论探讨等具有学术创新和“问题意识”的专题史学论文。

二、来稿篇幅不限,要求主题明确、观点鲜明、逻辑严谨、文笔流畅、格式规范,既有历史感又有理论性,既具学术价值又有现实观照,尤其欢迎基于多元史料的实证性研究;严格遵奉学术道德和学术规范,在充分熟悉和理解前人研究成果的基础上,明确论文的学术创新之处;引文和史料需严格注明出处(统一要求为页下注,每页重新编号,具体格式请参见近期《中共党史研究》)。

三、文章请发至征稿专用信箱rucwuzj5168@126.com,并在来信“主题”栏标明“中共建党史研究专题征稿”。联系人:吴志军。联系电话:010—83089342。

四、我刊将对来稿单独登记和审阅,并在此基础上组织优秀论文的发表。


《中共党史研究》编辑部

2019年11月21日