“清代政治史论坛”征稿启事
作者:《清史研究》编辑部 上传日期: 2021-01-05 阅读次数:

政治是理解历史发展的关键因素。近年来,随着“政治史回归”的呼唤、“活的制度史”的倡导等等,政治史重新得到重视。为了展现清代政治研究的新成果,归纳、总结清代政治研究的理论和方法,探讨清代政治研究的新方向,《清史研究》编辑部拟举办“清代政治史论坛”,特邀海内外学人共同研讨清代的国家治理、政治变革、制度调整、疆域管辖等方面的问题,深入探究清代政治史的内在规律。

一、稿约事项:

1.题目要求:围绕清代政治史,举凡人物、思想、制度、事件、运作等以及研究的理论、方法皆可讨论。

2.稿件要求:未公开发表的原创论文。惟望陈言务去,新意独出,深入研究,尤其欢迎讨论清代政治史重大问题的论文。

3.投稿方式: 电子文档(word)发送至 qingdaizhengzhi@126.com,邮件主题注明“论坛投稿论文”,文件名标注为“作者名+论文题名”。

4.截稿日期:2021年2月25日。

二、会议信息:

1.时间:2021年3月10日左右(具体时间待定) 。

2.地点:北京(具体地点待定)。

3.费用:往返交通费自理,会议期间食宿费由主办方承担。

征稿截止后,主办方将根据稿件质量确定参会人员名单,发出正式邀请。

《清史研究》编辑部

2020年12月2日