“中国田野调查基金”申请程序
作者:马维强 上传日期: 2007-03-08

  一、申请时间:

       中国田野调查基金每年开放一次,每年三月一日开始接受申请,四月十五日截止申请,六月下旬公布资助名单。

  二、选题框架:

      2006年度的选题框架为:
          一、 乡村社会研究
          二、 都市社区研究
          三、 外来工研究
          四、 西北专项研究
          五、 日本企业在华研究
          六、 外来工子弟学校的发展走向,涉及从外来工子弟学校目前的生存状况、国家政策、社会发展来分析外来工子弟教育未来十年的动向
         七、 流动人口第二代研究
           随打工的父母到广东(广州)生活的流动人口第二代,他们在成长、生活、学习、文化认知上会产生什么样的问题?
         八、 教师生存状况调查--以某区为例
         九、 报业传媒的走向及规律--以南方、广州、羊城三大报业集团的经营及管理情况为例。突显子报之间的竞争
         十、 城市化与镇级公共资源的使用状况--以番禺大石镇或广州的某一个镇为例(关键有代表性)
         十一、 广州新移民与原居民生存状况对比
         以改革开放前后为划分线,分析广州新移民与原居民在职业、地域上的分布情况以及生活方式异同
         十二、 自选题材
 

  三、申请程序:

  请有意申请者仔细阅读《中国田野调查基金简介》。符合条件的申请者可以通过网页http://202.116.72.241/tydcjj/index.htm下载申请表格和专家推荐信表格,填妥后在4月15日前提交给中国田野调查基金会。申请表必须同时提交电子文档和打印文档。电子文档请通过互联网以电子邮件的方式提交到fwfund@163.com。打印文档(含本页声明)必须由申请人签字后在4月15日(邮戳)前通过邮件寄给中国田野调查基金会。专家推荐信须由专家签名后邮寄给本基金会。

  申请表和推荐信可以通过网页http://202.116.72.241/tydcjj/index.htm下载,也可以发电子邮件至fwfund@163.com索取。申请表和推荐信可以复制。  

  四、提交地址:

      中国田野调查基金会
          通信地址:广州市中山大学人类学系中国田野调查基金会收(510275)
          传 真:020-84114275 董薇
          网 址:http://202.116.72.241/
         Email:fwfund@163.com、

  五、咨询与问讯:

      如果有问题需要咨询和问讯,请发电子邮件给fwfund@163.com

     相关内容可到这里查看http://202.116.72.241/tydcjj/index.htm