中国研究服务中心、亚太汉学中心联合举办第五届国际研究生"当代中国"研讨班
作者:社会史研究中心 上传日期: 2008-08-08

   

  中国研究服务中心、亚太汉学中心联合举办第五届国际研究生"当代中国"研讨班

   

  1960年代以来,优秀的西方中国研究专家中,不少都曾在中国研究服务中心访问,从事文献研究,撰写他们的博士论文。来自不同国家、不同学科的研究生利用中心丰富的数据收藏,彼此交流,在此形成最富启发性的研究环境。

   

  香港中文大学中国研究服务中心及亚太汉学中心于每年春季在香港中文大学举办"当代中国"研讨班,让当代中国学者发表论文及研讨,并为与会者于会期前后到中心从事文献研究提供协助。研讨班旨在促进当代中国研究及中外年青学者结识、交流;提升中国研究博士学生的能力,拓展其视野。第五届研讨班订于200917日至10日。

   

  宗旨

   

  推广当代中国研究;鼓励国内外研究中国学者的交流;开阔及提高博士生的理念与眼界。

   

  申请人资格及申请办法

   

  1949年以后的中国大陆社会为研究题目的博士研究生,不拘国家、地区。

   

  申请人须于2008825日前递交下述材料至uscconf@cuhk.edu.hk

   

  申请表; http://gsoc.usc.cuhk.edu.hk/Application.aspx

  个人简历;

  导师推荐信;

  研讨班论文题目及摘要(半页)。

   

  收费及资助

   

  研讨会不收报名费;提供午餐。

  参会者自理路费及住宿费。

  校内住宿标准双人间每晚港币380(若两人同住,每张床位港币190),单人房每日港币320元;校内膳食每天约港币70-90(1美元 = 7.8港元)

  我们将提供文件,帮助参会者向自己大学或者其他机构申请资助。

  研讨会提供有限的经费补助;通过第一轮甄选者可向中心申请路费及住宿资助。

   

  会议旁听申请

   

  电邮至uscconf@cuhk.edu.hk