关于举办第十一届“鉴知论坛”的通知
作者:社会史中心 上传日期: 2014-04-02

    根据本学期的既定安排,中心决定于2014年5月上旬举办第十一届研究生“鉴知论坛”。现将相关事宜通知如下:

  一、论文主题:山西区域社会史研究

  二、会议时间:2014年5月10日(周六)或11日(周日)

  三、会议地点:中国社会史研究中心一层教室

  四、论文要求:

  1、参加论坛的论文原则上必须是原创性的实证性研究;综述和书评类论文原则上不参加论坛(确属优秀的综述、书评类论文除外)。论坛不接收已经发表过的或与上次论坛在内容上存在明显重复性的论文。

  2、论文字数不少于8000字(包括注释)。

  3、实行“导师把关制”,拟参加研究生务必先将论文交由各自导师审阅,由导师决定是否提交论坛研讨。

  4、请各位研究生同学务必于5月4日(周日)前将论文提交至“论坛理事会”邮箱(jiadenghong2007@126.com),以便编辑、打印论文集。

  5、所提交论文必须包括中文摘要、关键词等;正文必须涉及学术史回顾。

  6、论文格式:

  (1)页面设置纸张大小为A4;

  (2)题目:三号宋体加粗;副标题用小四仿宋,不加粗;正副标题均居中;

  (3)作者姓名:四号楷体;

  (4)中文摘要200字左右;关键词3-5个,中间用分号隔开;

  (5)正文用五号宋体;正文段落之内的引文不必变换字体和字号大小;大段引文用五号楷体,开头空两格;正文每节标题用四号黑体;

  (6)注释采用页下脚注形式,注释规范参照《历史研究》杂志。

  五、论坛联系人:

  郭永平老师:电话:18834823769;电子邮箱:xzhgyp2012@163.com

  李  嘎老师:电话:13593166823;电子邮箱:liga@sxu.edu.cn

  贾登红同学:电话:15035172159;电子邮箱:jiadenghong2007@126.com

  热烈欢迎中心广大博士、硕士研究生及大四推免同学参加!

   

  山西大学中国社会史研究中心

  第十一届“鉴知论坛”理事会

  2014年4月2日