首都师范大学历史学院第十届史学论坛征稿启事
作者:社会史中心 上传日期: 2021-04-08 阅读次数:

首都师范大学历史学院第十届史学论坛兹定于2021年6月召开。本届论坛由首师大历史学院主办、首师大历史学院研究生会承办。

恰逢中国共产党建党一百周年,论坛将深入贯彻学习习近平总书记关于“四史”学习讲话精神,继续弘扬首师大历史学院学术研究传统,构建高校间学生学术交流与对话的平台,努力推动历史研究和学术交流的进一步繁荣与发展。

从即日起,特向本院及全国各大高校历史学专业学生发出邀请,欢迎大家积极参与本届史学论坛,踊跃投稿。本论坛所有来稿均将由首都师范大学历史学院各方向专业教师组成的评选小组进行初审,择优选择部分论文撰写者参加研讨会,并邀请各领域专家对优秀论文进行点评。入选研讨会的论文将收录至论坛文集《为学》。

具体征稿要求如下:

1、征稿对象:全国各大高校在读硕士、博士研究生。

2、来稿限中国史、世界史及考古学三大专业方向的学术论文。收到稿件后,主办方将组建专家评审小组进行评审,并在截稿日期后两周内回复评选结果。

3、格式要求: 1)论文正文使用黑色宋体五号字,单倍行距;论文标题黑色宋体二号字,引文黑色楷体五号字。文后请附个人简介和联系方式(姓名+性别+单位+手机号+邮箱) 2)学术研究须尊重前人研究成果、符合学术规范,引文格式参考《历史研究》。

4、请于截稿日期前提交格式规范、信息完整的论文word版至论坛邮箱:cnulsxyyh@163.com 入选研讨会的优秀论文将集结成册,并于论坛开始前分发给各位与会者。

5、本届论坛的截稿日期为2021年05月06日。请务必于截止日期前将所投稿件发送至上述邮箱,超期视作无效投稿。请将邮件主题设为“【史学论坛投稿】学校+姓名+联系方式+专业方向”。

6、为汲取更多的智慧和经验,办好本次论坛,欢迎大家积极提出意见和建议。

论坛说明:

1、论坛拟于2021年6月初在首都师范大学历史学院举办。因需遵守北京市和首都师范大学疫情防控要求,届时论坛的参会方式、具体安排等事项将第一时间在公众号上公布。

2、凡向本论坛投稿的同学欢迎参与论坛的系列活动。

联系人:李彤 13141114913

秦昱 15624953411

首都师范大学历史学院

首都师范大学历史学院研究生会